• 餃子の皮を使って!ミートパイ風のレシピ

餃子の皮を使って!ミートパイ風のレシピ

  • 所要時間
  • 45分~60分

餃子の皮を焼いてサックサク♪パーティーメニューとしておすすめです。

材 料 (25個分)

  • 牛豚合びき肉 350g
  • 玉ねぎ 1/2個(約100g)
  • なす 2本(約160g)
  • とろけるチーズ 適量
  • 小さじ2
  • 卵黄 2個
  • Bistro Dish
    鶏肉のトマト煮ソース
    1パック
  • 餃子の皮 2袋(50枚)

作り方

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なすと玉ねぎは粗みじん切りにします。

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フライパンに油を入れ、牛豚合びき肉を加えて炒めます。
<中火>

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なす、玉ねぎを加え野菜がしんなりするまで炒めます。
<中火>

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「Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて、弱火で10分煮込み、さらに汁気がなくなるまで煮つめます。

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をお皿に取り、粗熱を取ります。

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「餃子の皮」、とろけるチーズをのせます。

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皮の周りに水をつけてもう1枚をのせてフォークなどで閉じていきます。

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表面にはけなどを使って卵黄を塗り、オーブントースターできつね色になるまで焼いてできあがり。
※トースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
ハロウィンにおすすめ!
キッチンばさみや、つまようじなどで顔を切り抜くとよりかわいく仕上がります。