パリッとおいしい春巻かず(はるまかず)のレシピ

  • 所要時間
  • 20分~30分

巻かず・揚げずに楽しめる。パリッとおいしい“春巻”です。

材 料 (12個分/2~3人前)

  • 豚ひき肉 200g
  • ピーマン 3個(約120g)
  • たけのこ水煮 100g
  • 小麦粉 大さじ5
  • 大さじ3
  • ごま油 適量
  • オイスターソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 春巻の皮 3枚

作り方

1

豚肉、ピーマン、たけのこは細切りにします。

1

ボウルに小麦粉、水を入れて混ぜ、オイスターソース、マヨネーズとを加え、混ぜ合わせます。

1

「春巻の皮」は4等分に切り、の具をのせます。

1

フライパンにごま油を入れ、の具材が下になるように入れます。
<中火>

1

焼き色がついたら裏返し、カリッと焼けたらできあがり。
<中火>

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じカテゴリーのレシピを探す