鶏むね肉のさっぱり餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 30分~45分

鶏むね肉を使った、さっぱり餃子を作りましょう。

材 料 (餃子25個/3~4人前)

  • 鶏むね肉 250g
  • にら 1/2束(約50g)
  • 適量
  • 餃子の皮 1袋(約25枚)
  • <下味>  
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • おろしにんにく 適量
  • 塩・こしょう 適量

作り方

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鶏むね肉をそぎ切りにして、25枚に切り分けます。

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ボウルにと下味を加え、混ぜ合わせます。

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「餃子の皮」の具材と5㎝幅に切ったにらをのせ、折りたたみます。

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熱したフライパンに油を入れ、とじ目を上にして餃子を並べて弱火で焼きます。

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焼き目がついたら裏返してフタをし、中火で蒸し焼きにして火が通ったらできあがり。
※そのままでもおいしいですが、ぽん酢や酢醤油をつけてもおいしくお召しあがりいただけます。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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