シャキシャキ♪もやし餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 30分~45分

コスパ最強のもやし餃子! 切るのはねぎだけなので簡単に楽しめます。

材 料 (餃子25個/3~4人前)

  • 豚ひき肉 150g
  • もやし 200g
  • 青ねぎ
     または にら
    30g
  • 適量
  • 餃子の皮 1袋(約25枚)
  • 手作り餃子の素 1袋(35g)
  • 餃子のたれ 適量

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

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ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練ります。

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に刻んだ青ねぎともやしを加え、もやしをポキポキ折りながら混ぜ合わせ、しばらく置いてなじませます。

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「餃子の皮」の具を包みます。

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熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

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軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

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水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
「餃子のたれ」をつけてお召しあがりください。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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