ラムパクチー餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 30分~45分

ラム肉とパクチーの香りを楽しむニューウェーブ餃子!

材 料 (餃子25個/3~4人前)

  • ラム肉 400g
  • パクチー 1束
  • クミンシード 小さじ3
  • 岩塩 適量
  • 適量
  • 餃子の皮 1袋(約25枚)

作り方

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ラム肉は肉の食感が残る程度に粗くチョップします。

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ボウルにのラム肉、クミンシード(小さじ2)を入れよく練り、餃子の皮で包みます。

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熱したフライパンに油を入れ、クミンシード(小さじ1)をふりかけ、その上に餃子を並べ、フタをして中火で焼きます。

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軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

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水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリッと焼き目をつけます。

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皿に盛り、岩塩をかけ、刻んだパクチーをのせてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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