• 餃子の皮de焼肉キッシュのレシピ

餃子の皮de焼肉キッシュのレシピ

  • 所要時間
  • 45分~60分

ひき肉と餃子の皮とジャンを使った、パーティーメニューにもなる焼肉キッシュです。

材 料 (3~4人前)

  • ひき肉(牛豚合びき肉) 200g
  • お好みの野菜
    (ピーマン、しめじ、ミニトマトなど)
    150g
  • 2個
  • 牛乳 100cc
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 油  適量
  • ジャン 焼肉の生だれ 大さじ4
  • 餃子の皮 20枚

※お好みでミニトマト・ピザ用チーズを加えてお召しあがりください。

作り方

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野菜を食べやすい大きさに切ります。

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フライパンに油を入れ、ひき肉、の野菜を炒め、火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒め合わせます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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ボウルに卵、牛乳、粉チーズを入れ、よく混ぜ合わせます。

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アルミホイルやマフィン用型などを土台にして、「餃子の皮」をしきます。

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に粗熱をとったを入れ、を流し入れます。

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オーブントースターで約15分焼いてできあがり。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

※一口サイズなので、おつまみやおやつとしても楽しめます。
※餃子の皮が余ったときなどに活用できます。