アスパラガスの春巻のレシピ

  • 所要時間
  • 30分~45分

サクッとおいしい!スナック感覚の春巻を楽しみましょう。

材 料 (2~3人前)

  • アスパラガス 6本(約120g)
  • 水溶き小麦粉(水・小麦粉) 各小さじ1
  • 油  適量
  • 春巻の皮  3枚
  • ディップソース 1袋

1パック50g×2袋入りです。

作り方

1

アスパラガスの固い部分をピーラーでむき、「春巻の皮」は半分にカットします。

1

「春巻の皮」でアスパラガスを巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。

1

フライパンに多めの油を入れ、をきつね色になるまで揚げ焼きします。
「ディップソース」をつけてお召しあがりください。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じカテゴリーのレシピを探す