ロ~ング餃子~アスパラ巻き~のレシピ

  • 所要時間
  • 30分~45分

アスパラガスを使って、新食感・新テイストの餃子のできあがり!

材 料 (4~5人前)

  • 豚ひき肉 150g
  • アスパラガス 10本
  • 玉ねぎ 50g(約1/4個)
  • 適量
  • 手作り餃子の素 1袋(35g)
  • 餃子の皮 1袋

作り方

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ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
さらに、みじん切りにした玉ねぎを加え、軽く混ぜ合わせ、しばらく置きます。

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「餃子の皮」を少し重ねて2枚並べます。

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皮の上に、アスパラガスの順にのせます。

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手前からくるくると巻いていきます。

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熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

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軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

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水分がなくなったら、フタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけます。
パリッと両面に焼き目がついたらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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