なんちゃって餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 30分~45分

包まない餃子おかず!お好みの具材で楽しめます。

材 料 (2~3人前)

  • 豚ひき肉 150g
  • キャベツ
    (または白菜)
    180g
  • にら 1/3束(約30g)
  • 大さじ2
  • 餃子の皮 5枚くらい
  • 手作り餃子の素 1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

1

キャベツ・にらはみじん切りにします。

1

お肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、の野菜を加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

1

フライパンに油大さじ1を入れ、を焼き、お皿に盛りつけます。

1

フライパンに油大さじ1を入れ、「餃子の皮」を焼きます。

1

をお好みの大きさに割っての上にのせてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じカテゴリーのレシピを探す