もっちりワンタン担々鍋のレシピ

  • 所要時間
  • 20分~30分

焙煎練りごま、すりごまに中華醤を合わせ、3種のスパイスを効かせた、ピリ辛で深みのある味わいの鍋スープでワンタン入りの鍋をお楽しみください。

材 料 (3~4人前)

  • 豚ひき肉 150g
  • ワンタン 15個くらい
  • 白菜 1/4株(約400g)
  • チンゲン菜 2株(約200g)
  • きのこ
    (しいたけ、しめじなど)
    1パック(約100g)
  • 長ねぎ 1本(約100g)
  • コク旨スープがからむ
    ごま担々鍋用スープ
    1パック

作り方

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野菜は食べやすい大きさに切ります。

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「コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加えます。

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材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

ひと手間でもっとおいし
豚肉をごま油大さじ2で炒めてから、スープを加えて煮込むと香ばしさとコクがアップします。

※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
おすすめのしめ
汁なし担々麺
煮つめたスープにゆでたラーメンを加え、軽く混ぜ合わせたらできあがり。
お好みでラー油をかけてお召しあがりください。