くるくる餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 10分~20分

豚薄切り肉で作る夏のかんたん♪おつまみ餃子です。

材 料 (4~5人分)

  • 豚薄切り肉 12枚(約120g)
  • しそ 12枚
  • 適量
  • 生姜焼のたれ
    または、ジャン 焼肉のたれ
    適量
  • 餃子の皮 1袋(約25枚)

作り方

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「餃子の皮」を少し重ねて2枚並べます。

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皮の上にしそ、お肉の順に一枚ずつ重ねます。

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手前からくるくると巻いていきます。

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熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

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軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

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水分がなくなったらフタをとり、「生姜焼のたれ」で味付けをしたらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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