もちもち中華皮でキムチチゲのレシピ

  • 所要時間
  • 20分~30分

餃子の皮を入れて、つるっともちもちの新食感のキムチチゲをお楽しみください。

材 料 (3~4人前)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 白菜 1/4株(約400g)
  • 長ねぎ 2本(約200g)
  • えのき茸 1袋(約100g)
  • にら 1束(約100g)
  • 豆腐 1丁(約300g)
  • 濃厚キムチチゲ用スープ
    マイルド中辛
    1パック
  • 餃子の皮
    または、お鍋にPON
    9~12枚

※豚バラを使うと一層コクが増します。

作り方

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お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

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「濃厚キムチチゲ用スープ マイルド中辛」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせます。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

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鍋の途中やしめに「餃子の皮」を入れて、つるっともちもちの麺のような味わいをお楽しみください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。