しらすと大葉のピザのレシピ

  • 所要時間
  • 20分~30分

爽やかな大葉の風味がアクセントのあっさり系ピザです。

材 料

  • しらす 適量
  • さくらえび 適量
  • 大葉 適量
  • ピザソース
     (またはケチャップ)
    適量
  • 無塩バター 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • 手のひらピザの生地 1袋(10枚)

作り方

1

「手のひらピザの生地」にピザソースまたは無塩バターをぬり、その上にしらす・さくらえびを散らし、最後にとろけるチーズをのせます。

1

アルミホイルの上にを並べ、オーブントースターで焼き色がつくまで4~5分加熱します。

1

焼きあがったピザの上に、刻んだ大葉をのせてできあがり。

※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。