もやしのつるりん冷しゃぶのレシピ

  • 所要時間
  • 20分~30分

ゆでた餃子の皮をプラスして、新食感の冷しゃぶをお楽しみください。

材 料 (2~3人前)

  • 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 約200g
  • もやし 1袋
  • リーフレタス 5~6枚
  • もち粉入り餃子の皮 5枚くらい
    (1袋20枚入)
  • しゃぶドレ
    サラサラ玉ねぎ醤油
    適量

※お好みで調整してください。

作り方

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もやしはゆで、ザルにあげて冷まします。

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鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

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ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

1

餃子の皮は1/3に切ります。

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の餃子の皮をゆで、浮いてきたら取り出し冷水で冷やします。

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お皿にリーフレタスを敷きつめ、のもやしとの餃子の皮とのお肉を盛りつけ、「しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。

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