餃子の皮でタコスのレシピ

  • 所要時間
  • 20分~30分

10種類のスパイスで仕上げた風味豊かな味わいのひき肉と野菜・チーズを餃子の皮にはさんでできあがり♪

材 料 (2~3人前)

  • ひき肉
     (牛豚合びき肉、豚ひき肉など)
    150~200g
  • レタス、トマト、チーズなど 適量
  • 油(タコス用) 小さじ1
  • 油(皮用) 適量
  • タコライスソース 1パック
  • 大判餃子の皮 10枚くらい

「大判餃子の皮」は1袋20枚入りです。

作り方

1

フライパンに油を入れ、中火でひき肉を炒めます。
火が通ったら、「タコライスソース」をよく振ってから加え、約2分煮つめます。

1

アルミホイルなどで土台を作ります。
※形は写真を参照。

1

餃子の皮を土台にはさみ、油を入れたフライパンで片面ずつ焼き色がつくまで焼きます。

1

のひき肉、刻んだ野菜、チーズなどをにはさんでできあがり。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。