手のひらキッシュのレシピ

  • 所要時間
  • 30分~45分

「ミニピザの生地」を使って、手のひらサイズのキッシュを作りましょう!

材 料

  • クリームチーズ
    (5mm角)
    約40g
  • 2個
  • ベーコン
    (1cm角)
    50g
  • 牛乳 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • コショウ 少々
  • ピザソース 適量
  • ミニピザの生地
    クリスピー仕立て
    1袋(12枚)

作り方

1

ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れてよく混ぜ、クリームチーズとベーコンを加えて軽く混ぜ合わせます。

1

「ミニピザの生地 クリスピー仕立て」のフチに水を塗り、ヒダを作りながら折り曲げて行き、カップを作ります。
(ヒダの目安:5~6個)

1

液もれ防止のポイント:カップのヒダをしっかりと止め、横広にならないカップを作ります。

1

オーブントースターにを並べ、焼き色がつくまで約5分加熱してできあがり。
ピザソースをかけてお召しあがりください。

※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。