手間なく簡単に!絶品チャプチェ春巻のレシピ

  • 所要時間
  • 30分~45分

「韓の食菜 チャプチェ」が春巻の具材に変身!揚げ焼きで作るかんたんパリパリ春巻♪

材 料 (10本分/3~4人前)

  • 豚ひき肉 250g
  • ピーマン 2個
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • ごま油 大さじ1
  • 150cc
  • 水溶き小麦粉
    (小麦粉・水)
    各大さじ1
  • 適量
  • 春巻の皮 1袋(10枚)
  • 韓の食菜 チャプチェ 1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

1

ピーマンとパプリカは3cmの長さの細切りにします。

1

フライパンにごま油を入れ、豚ひき肉を炒めます。
<中火>

1

水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火>

1

ピーマンを加えさらに炒め合わせ、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
<中火>
※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。

1

バットなどにを広げ、あら熱を取ります。
※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。

1

「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します(15~20分)。
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

1

春巻の皮に具(チャプチェ)を約1/10量のせます。

1

一回転させます。

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両はしを折ります

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手前からくるくると巻きます。

1

巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残りの9枚も同様に巻きます。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

1

フライパンに多めの油をしき、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
モランボン×Kurashiru

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