ピザソースを使ったツナマヨコーンピザのレシピ

  • 所要時間
  • 10分~20分

手のひらピザ×ピザソースで手軽にピザを楽しみましょう!

材 料 (手のひらピザ5枚分)

  • ツナ(缶詰) 適量
  • コーン(缶詰) 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 手のひらピザの生地 1/2袋(5枚)
  • ピザソース
    完熟トマト&バジル
    1袋(35g)

この商品は、1パック35g×2袋入りです。

作り方

1

「手のひらピザの生地」に、「ピザソース 完熟トマト&バジル 」を塗ります。

1

の上にツナ・コーン・マヨネーズを適量のせます。

1

アルミホイルの上にを並べ、オーブントースターで焼き色がつくまで4~5分加熱してできあがり。

※お好みで黒こしょうをかけるとワインのおつまみにもぴったり!
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。
ピザ生地の目安量
ピザソース1袋(35g)当たり
・手のひらピザの生地・・・・・・・約5枚分
・ピザクラスト(直径約20㎝)・・・約1枚分
・食パン・・・・・・・・・・・・・約2枚分