和風味噌マヨピザのレシピ

  • 所要時間
  • 10分~20分

味噌とマヨネーズソースの手のひらピザを楽しみましょう。

材 料 (手のひらピザ10枚分)

  • 味噌 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 長ねぎ 適量
  • きざみのり 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • 手のひらピザの生地 1袋(10枚)

作り方

1

味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、ソースを作ります。
(味噌:マヨネーズの割合は1:1が目安です)

1

「手のひらピザの生地」にのソースをぬり、長ねぎ、とろけるチーズをのせます。

1

アルミホイルの上にを並べ、オーブントースターで焼き色がつくまで4~5分加熱します。

1

仕上げにきざみのりをちらしてできあがり。

※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。