野菜餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 45分~60分

野菜たっぷりでヘルシーな餃子!

材 料 (餃子25個/3~4人前)

  • キャペツ 350g
  • にら 30g
  • 長ねぎ 30g
  • 和風顆粒だし 8g
  • 小さじ1/2
  • 餃子の皮 1袋(約25枚)
  • 餃子のたれ 適量

作り方

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キャベツとにらはみじん切り、長ねぎは小口切りにします。

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の野菜と和風顆粒だし・塩をさっくりと混ぜ合わせます。

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「餃子の皮」での具を包みます。

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熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

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軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フフタをして強火で蒸し焼きにします。

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水分がなくなったら、フタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけます。
パリっと焼き目がついたらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。