シリコンスチーマーで!シュウマイ

シリコンスチーマーで!シュウマイ

シリコンスチーマーを使って、電子レンジで簡単にシュウマイを作ろう!

  • 調理時間

    45分~60分

  • エネルギー

    374kcal

  • 塩分

    2.5g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:シュウマイ30個分/3~4人前

  • 豚ひき肉

    350g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    小1個(150g)

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 小さじ1

  • シュウマイの皮

    1袋(30枚)

作り方

  • 1

    ひき肉にを加え、よく練り合わせます。

  • 2

    玉ねぎ、片栗粉を加え混ぜ合わせます。

  • 3

    親指と人差し指で輪を作り、皮をおき、皮の中央に具をのせ、円柱状に包みます。

  • 4

    シリコンスチーマーにシュウマイ同士がつかないように並べます。フタをして電子レンジで約4分間加熱してできあがり。(500~600Wの場合)
    ※残りの半量も同様に調理します。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ