シリコンスチーマーで!蒸し餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 45分~60分
  • カロリー(1人分)
  • 240kcal
  • 食塩相当量(1人分)
  • 1.5g

シリコンスチーマーで火を使わずに簡単にできる、あっさり蒸し餃子はいかがですか?

材 料 (餃子25個/3~4人前)

  • 豚ひき肉 150g
  • キャベツ(みじん切り) 180g
  • にら(みじん切り) 1/3束(約30g)
  • もやし 1袋(200g)
  • ごま油 大さじ1
  • 餃子の皮 1袋(25枚)
  • 手作り餃子の素 1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

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お肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、キャベツ・にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

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「餃子の皮」での具を包みます。

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シリコンスチーマーにもやし(半量)をしきます。

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の上に餃子(半量)を並べます。

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餃子の表面全体に、ごま油大さじ1/2を塗ります。
※餃子同士がくっつくところにもよく塗っておきます。

1

フタをして電子レンジで約4分加熱してできあがり。(500~600Wの場合)
※残りの半量も同様に調理します。

※やっぱり蒸したてがおいしいので、熱々のうちにいただきましょう!

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