おつまみ揚げワンタンのレシピ

  • 所要時間
  • 20分~30分

おつまみにも最適な揚げワンタンです。

材 料 (2~3人前)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1
  • 適量
  • ワンタンの皮 1袋(30枚)
  • ジャン 焼肉の生だれ 大さじ2

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにします。

1

鶏ひき肉・玉ねぎ・「ジャン 焼肉の生だれ」を入れ、粘り気がでるまでよく練り合わせます。

1

ワンタンの皮にの具をのせて、包みます。

1

油を約150℃に熱し、ワンタンを揚げます。

1

マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせます。

1

のワンタンに、をつけてお召しあがりください。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。