パーティー餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 45分~60分
  • カロリー(1人分)
  • 261kcal
  • 食塩相当量(1人分)
  • 1.9g

チーズ・ミニトマト・コーンをトッピングしたカラフルで楽しい餃子です。

材 料 (餃子25個/3~4人前)

  • 豚ひき肉 150g
  • キャベツ 180g
  • にら 30g(約1/3束)
  • チーズ 9個(1cm角)
  • ミニトマト 4個(半分に切る)
  • コーン 20g
  • 餃子の皮 1袋(約25枚)
  • 手作り餃子の素 1袋(35g)
  • 餃子のたれ 適量

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

1

お肉に「手作り餃子の素」を加え、粘りが出るまでよく練り合わせます。
※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。

1

みじん切りにしたキャベツとにらを加えてよく混ぜ合わせ、しばらく置きます。

1

の具を3等分にします。(チーズ用、ミニトマト用、コーン用)

1

を「餃子の皮」で包みます。その時に1つに1種類、チーズまたはミニトマトまたはコーン(小さじ1程度)を加えて包みます。

1

熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

1

軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

1

水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からサラダ油を少量ふりかけ、軽く焼き目がついたらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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