パーティー餃子

材料:餃子25個/3~4人前
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豚ひき肉 150g 
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キャベツ 180g 
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にら 30g(約1/3束) 
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チーズ 9個(1cm角) 
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ミニトマト 4個(半分に切る) 
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コーン 20g 
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油 適量 
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餃子の皮 1袋(約25枚) 
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手作り餃子の素 1袋(35g) 
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餃子のたれ 適量 
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
作り方
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1 お肉に「手作り餃子の素」を加え、粘りが出るまでよく練り合わせます。 
 ※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。
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2 みじん切りにしたキャベツとにらを加えてよく混ぜ合わせ、しばらく置きます。 
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3 2 の具を3等分にします。(チーズ用、ミニトマト用、コーン用) 
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4 3 を「餃子の皮」で包みます。その時に1つに1種類、チーズまたはミニトマトまたはコーン(小さじ1程度)を加えて包みます。 
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5 フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。 
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6 軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。 
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7 水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からサラダ油を少量ふりかけ、軽く焼き目がついたらできあがり。 
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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