なすの棒餃子

いつもの餃子にトッピングを楽しむレシピです。
トッピングで新食感・新テイストの餃子のできあがり!大きめのなすを入れた蒸しなす風の餃子です。
包み方も簡単なので是非チャレンジしてください。
作り方
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1 なすは短冊に切ります。(5mm程度の厚さがオススメ)  
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2 「餃子の皮」の上に具をのせ、なすを1つのせます。  
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3 閉じる部分に軽く水をつけ、上下の皮を折ります。  
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4 端を押さえます。  
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5 フライパンに油を入れ、餃子を並べてすぐフタをし、中火で焼きます。 
 軽く焦げ目がついたら、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を入れ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
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6 水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から全体にごま油(またはサラダ油)を少量回り入れ、パリッと焼き目がついたらできあがり。 
 餃子のたれをつけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※なすの他にもいろいろな果菜でチャレンジしてください。
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