トマト餃子のレシピ

いつもの餃子にトッピングを楽しむレシピです。トッピングで新食感・新テイストの餃子のできあがり!ミニトマトを加えた甘酸っぱい新テイストの餃子です!

材 料

いつもの餃子にトッピングを楽しむレシピです。
具の準備(材料)はこちらをご確認ください。

作り方

1

ミニトマトを4等分のくし切りにします。

1

皮の上に具をのせ、切ったミニトマトを2つのせ包みます。

1

熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてすぐフタをし、中火で焼きます。
軽く焦げ目がついたら、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を入れ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

1

水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からごま油(またはサラダ油)を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
お好みで餃子のたれをつけてお召しあがりください。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
ミニトマトの他にも甘酸っぱい食べ物でトッピングを楽しんでください。

同じカテゴリーのレシピを探す