キムチスティック春巻のレシピ

  • 所要時間
  • 20~30分

サクサクおいしいスティックおつまみ!おやつにもパーティーにもぴったりです。

材 料 (2人前)

  • 鶏ささみ 2本
  • 水溶き小麦粉
    (小麦粉・水)
    各小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 春巻の皮 6枚
  • キムチ 200g

作り方

1

キムチは汁気をよく絞って粗みじん切りにし、鶏ささみは厚みを半分にしてから、幅5mmの棒状に切ります。

1

鶏ささみにを加えてもみ込みます。

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キムチと鶏ささみを6等分します。

1

春巻の皮にをのせて巻き、水溶き小麦粉でのりづけしたものを6本分作ります。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

1

揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。

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上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。

※韓キムチのシャキシャキとした食感が、軽やかな味わいの春巻に仕上げます。
※お好みの具材で、さまざまなシーンでお楽しみいただけます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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