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和風キムチハンバーグ

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キムチと大根おろしでさっぱりおいしい和風ハンバーグです。

和風キムチハンバーグ

所要時間所要時間

20~30分

作り方

  • step1

    牛乳にパン粉を浸しておき、キムチは汁気を切って粗みじん切りにします。

  • step2

    合い挽き肉に塩・こしょうをし、と卵を加えてよく練ります。

  • step3

    を4等分にし、空気を抜きながら形を整えます。

  • step4

    フライパンにごま油を熱し、を並べて強火で焼きます。

  • step5

    片面に焼き色が付いたら、ひっくり返します。水を加えてフタをし、赤い肉汁が出なくなるまで弱火で蒸し焼きにします。

  • step6

    大根おろしと刻んだ万能ねぎ、ぽん酢しょうゆをかけてできあがり。

  • ※小さめに成形して焼いたものを冷凍しておくと、お弁当のおかずにぴったりです。
    ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

合い挽き肉
200g
ごま油
大さじ1
パン粉
1/4カップ
牛乳
大さじ1
1個
少々
こしょう
少々
大さじ1
大根おろし
大根1/6本分
万能ねぎ
適宜
ぽん酢
適宜
キムチ
200g
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