1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチチャーハン

キムチチャーハン

印刷する

白菜のシャキシャキ感が楽しめるキムチチャーハンです。

キムチチャーハン

所要時間所要時間

10~20分

作り方

  • step1

    キムチは軽く汁気を絞ります。
    ※絞り汁は味付け用にとっておきます。

  • step2

    豚肉は細切りに、長ねぎは小口切りに、にんにくは粗みじん切りにします。

  • step3

    しょうゆとすりごまを混ぜ合わせ、のキムチ絞り汁を加えます。

  • step4

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、さらに豚肉・キムチを加えてよく炒めます。

  • step5

    さらに長ねぎを加えて軽く炒め、塩、こしょうをします。 

  • step6

    にご飯を加えて焼きつけるようにしながら炒め、を入れて味付けをしてできあがり。

  • ※味付けした後、おこげを作るように炒め焼きにすると、香ばしく仕上がります。
    ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

豚肉
100g
長ねぎ
1/2本
にんにく
1片
ご飯
茶わん2杯分
ごま油
大さじ1
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
すりごま
少々
キムチ
150g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom