1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ゆで豚キムチ

ゆで豚キムチ

印刷する

野菜にゆでた豚肉とキムチを巻いていただくクセになる味わいです。

ゆで豚キムチ

所要時間所要時間

30~45分

作り方

  • step1

    豚ブロック肉の表面に、フォークなどで数カ所軽く穴を開け、塩、こしょうをふります。

  • step2

    フライパンにごま油を熱し、の表面を焼きます。

  • step3

    深鍋にたっぷりの湯を沸かしを入れ、水面が少しおどる程度の火加減で20~30分ゆでます。

  • step4

    ゆであがったら、火を止め、そのまま冷まし、食べやすい大きさに切ります。

  • step5

    器にとキムチ・野菜を盛り合わせたらできあがり。
    ※野菜でキムチを巻いてお召しあがりください。
    ※ごま油と塩を合わせたものをつけだれとして使うと、よりおいしく召しあがれます。

    step5

  • ※豚ブロック肉は、ゆでる前に表面を焼くことで、肉のおいしさをぎゅっと閉じこめます。
    ※肉は、ゆで汁と一緒にそのままゆっくりと冷ますと柔らかく仕上がります。
    ※つけだれとして、ごま油と塩を合わせてもさっぱりとおいしく召しあがれます。

(4人前)

豚ブロック肉
400g
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
サンチュ
約10枚
エゴマの葉
約10枚
キムチ
100g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom