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白菜のとろ~り煮

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「白菜のとろ~り煮」の基本レシピです。
フライパンで簡単に、おいしい副菜のできあがり。

白菜のとろ~り煮

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    下ごしらえ
    白菜は食べやすい大きさにそぎ切りし、芯と葉に分けておきます。
    ※包丁で手を切らないように十分にご注意ください。

    step1

  • step2

    白菜の芯を炒める
    フライパンに芯を入れ、ややしんなりするまで炒めめたら、ベーコンを入れて軽く炒めます。
    <中火>
    ※ほかの材料を入れる場合は、一緒に炒めてください。

    step2

  • step3

    弱火で約10分煮込む
    葉と、よく振った「白菜のとろ~り煮」を加え、フタをして焦がさないようにときどき全体を混ぜながら煮込みます。
    <弱火>

    step3

  • step4

    中火で煮つめる
    フタをとり、全体を混ぜながらお好みの加減まで煮つめてできあがり。
    <中火>
    ※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。

    step4

(3~4人前)

白菜
小1/4株(300~400g)
ベーコン
2枚(約40g)
白菜のとろ~り煮
1パック

※材料は白菜を含めて合計500gが目安です。

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