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白菜のとろーり煮

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「白菜のとろーり煮」の基本のレシピです。
まろやかなクリームソースが白菜にからみ、とろ~りと仕上がります。

白菜のとろーり煮

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鶏肉は一口大に切ります。

  • step2

    白菜は食べやすい大きさにそぎ切りし、芯と葉に分けておきます。
    ※包丁で手を切らないよう十分にご注意ください。

    step2

  • step3

    フライパンに油を入れ、白菜の芯と肉を入れて軽く焼き色がつくまで炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    白菜の葉とよく振った「白菜のとろーり煮」を加え、フタをして焦がさないようにときどき全体を混ぜながら約10分煮込みます。
    <弱火>

    step4

  • step5

    フタをとり、全体を混ぜながらお好みの加減まで煮つめてできあがり。
    <中火>

    step5

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントお好みで野菜をプラスしてもおいしく召しあがれます。

    ・きのこ
    ・人参
    ・じゃがいも
    ・玉ねぎ
    など
    ※野菜類は合計で400gが目安です。

(2~3人前)

白菜
1/4株(約400g)
鶏肉
150~200g
大さじ1
白菜のとろーり煮用ソース
1パック

※ベーコン、ソーセージ、ほたてなどでもおいしく召しあがれます。

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