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海鮮寄せ鍋(白みそ味)

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「割烹合わせだし 海鮮寄せ鍋つゆ 白みそ味」の基本のレシピです。
数種の魚介の旨みに地鶏だしを合わせた、コク深い味わいの鍋つゆで海鮮寄せ鍋をお楽しみください。

海鮮寄せ鍋(白みそ味)

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    豆腐は一口大の角切りに、魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「割烹合わせだし 海鮮寄せ鍋つゆ 白みそ味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。

  • step3

    再び煮立ったら魚介と残りの材料を加えて煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。
    ※魚介は煮込みすぎないのがポイントです。

  • ※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

    美味しく作るポイントだしがうまいから〆が旨い!

    鍋を味わいつくす絶品雑炊
    残ったつゆにご飯を加え、溶き卵を回し入れて半熟状になったらできあがり。
    ※お好みで青ねぎや七味唐辛子をかけてお召しあがりください。

    絶品ポイント
    一、大きな具材は取り除く
    一、ご飯は洗ってから加えるとサラリとした仕上がりに
    一、ご飯はつゆに加えた時にひたひたになるくらいが適量
    一、卵を加えたらふたをして火を止め、余熱で仕上げる

(3~4人前)

魚介
(さけ、たら、ほたて、つみれ、えびなど)
300~400g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
2本(約200g)
きのこ
1パック(約100g)
水菜
1/2束(約100g)
人参
1/4本(約50g)
豆腐
1/2丁(約150g)
海鮮寄せ鍋つゆ
白みそ味
1パック

※お好みでくずきりなどを加えてもおいしく召しあがれます。

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