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きゃべつ鍋

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きゃべつ鍋用スープの基本レシピです。
食欲をそそるこってりとした味わいの鍋つゆがきゃべつの甘みを引き立てます。

きゃべつ鍋

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

344kcal

3.4g

作り方

  • step1

    材料を食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「きゃべつ鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れ、豚肉、人参、長ねぎ、しめじを入れます。
    ※袋の内側に残った脂もお玉でかき出して加えてください。

    step2

  • step3

    の上にキャベツ、にらを高く盛りつけて火にかけます。

    step3

  • step4

    材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

  • 美味しく作るポイントしめはラーメンがおすすめ

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    残ったスープに即席中華めんを入れ、お好みの固さになるまで煮込んだらできあがり。

(3~4人前)

キャベツ
1/2個(約600g)
長ねぎ
1本(約100g)
しめじ
1パック(約100g)
人参
1/2本(約100g)
にら
1束(約100g)
豚薄切り肉
250g
菜の匠
きゃべつ鍋用スープ
1パック
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