1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. きゃべつ鍋(こってり味噌味)

きゃべつ鍋(こってり味噌味)

印刷する

「菜の匠 きゃべつ鍋用スープ こってり味噌味」の基本のレシピです。
豚骨と焼きあごの旨みに野菜だしを重ね、味噌とにんにくを加えて濃厚に仕上げた鍋用スープできゃべつ鍋をお楽しみください。

きゃべつ鍋(こってり味噌味)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    材料を食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「菜の匠 きゃべつ鍋用スープ こってり味噌味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。

  • step3

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

    991_ext_21_0.jpg

    味噌ラーメン
    残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。

(3~4人前)

キャベツ
1/2個(約600g)
きのこ
(しいたけ、しめじなど) 
1パック(約100g)
長ねぎ
1本(約100g)
にら  
1束(約100g)
人参  
1/2本(約100g)
豚薄切り肉
250g
菜の匠
きゃべつ鍋用スープ
こってり味噌味
1パック

トッピングいろいろ
白髪ねぎ、コーン、ラー油、煎りごま、のり、おろしにんにく

bottom
bottom