1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. キムチ冷やしうどん

キムチ冷やしうどん

印刷する

夏の定番冷やしうどんにキムチを加えてスタミナアップ!

キムチ冷やしうどん

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    きゅうりを千切りにします。

  • step2

    鍋にだし汁とを加えて加熱したら、火を止め冷まします。

  • step3

    うどんをゆで、ゆであがったら冷水にさらします。

  • step4

    器にを入れ、キムチ、きゅうり、わかめ、揚げ玉をのせ、 のつゆを加えたら、かつお節をまぶしてできあがり。

  • ※トッピングは、大根おろし、みょうがなど、お好みの食材でお楽しみください。

(2人前)

うどん
2玉
きゅうり
1/2本
揚げ玉
20g
わかめ
適量
かつお節
少々
だし汁
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
少々
キムチ
50g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom