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もやしとおろしの冷しゃぶ

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たっぷりのもやしと大根おろしの冷しゃぶを、たっぷりの玉ねぎと黒酢でコク深い味わいのたれでお楽しみください。

もやしとおろしの冷しゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    大根はすりおろして軽く水気を切り、大葉は細切りにします。

  • step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step4

    もやしはゆで、ザルにあげて冷まします。

  • step5

    大葉ともやしを混ぜてお皿に盛りつけ、その上にのお肉を盛りつけます。

  • step6

    大根おろしをのせてから、「しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油」をよく振ってからかけてできあがり。

(2~3人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
もやし
1袋
しそ
5枚
大根
1/4本
しゃぶドレ
サラサラ玉ねぎ醤油
約100g

※お好みで調整してください。

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