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スペアリブとキムチの煮物

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「韓キムチ」を使ったレシピ!
スペアリブを使ったガッツリ系煮物をお楽しみください!

スペアリブとキムチの煮物

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    大根は乱切りにして10分程度下ゆでし、別の容器に移します。

  • step2

    大根をゆでたお湯で、骨付き豚肉にサッと火を通した後、表面の汚れなどを水洗いします。

  • step3

    鍋に、を入れて浸るくらいに水を加え、強火にかけます。

  • step4

    沸騰したらアクを取り除き、キムチ、しょうゆ、みりんを加え中火にして30分ほど煮込みます。

  • step5

    肉、大根が柔らかくなったらできあがり。

  • ※スペアリブを下ゆですることで、余分な脂が取り除かれ、肉が軟らかく仕上がります。
    ※お好みでゆで卵を加えると、しっかりと味のある煮卵ができあがります。
    ※火加減、煮込み時間により、つゆの煮詰め具合を調節してください。

(2人前)

骨付き豚肉(スペアリブ用)
300g
大根
1/4本
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1 1/2
キムチ
150g
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