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たこキムチ(韓キムチレシピ)

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「韓キムチ」を使ったレシピ!
関西地方の風習“半夏生”でたこを味わう!

たこキムチ(韓キムチレシピ)

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10分以内

68kcal

0.8g

作り方

  • step1

    たこときゅうりを乱切りにします。

  • step2

    とキムチを和えて、お好みでごまをかけてできあがり。

  • ※きゅうりは、塩をまぶして板の上で軽く転がして下ごしらえすると(板ずり)、苦みと青臭さを取り除かれて色も鮮やかになります。

(2人前)

たこ
(ゆでたこor刺身用)
100g
きゅうり
1/2本
ごま(お好みで)
適量
韓キムチ
50g
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