たこキムチ(韓キムチレシピ)

たこキムチ(韓キムチレシピ)

「韓キムチ」を使ったレシピ!
関西地方の風習“半夏生”でたこを味わう!

  • 調理時間

    10分以内

  • エネルギー

    68kcal

  • 塩分

    0.8g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • たこ
    (ゆでたこor刺身用)

    100g

  • きゅうり

    1/2本

  • ごま(お好みで)

    適量

  • 韓キムチ

    50g

作り方

  • 1

    たこときゅうりを乱切りにします。

  • 2

    とキムチを和えて、お好みでごまをかけてできあがり。

※きゅうりは、塩をまぶして板の上で軽く転がして下ごしらえすると(板ずり)、苦みと青臭さを取り除かれて色も鮮やかになります。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ