1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 韓キムチチヂミ

韓キムチチヂミ

印刷する

韓国料理の超定番のチヂミに韓キムチを入れて作るレシピです。

韓キムチチヂミ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    <チヂミ>
    ボウルにを入れて混ぜ合わせます。

  • step2

    <チヂミ>
    にらを3cmの長さに切り、キムチと一緒にに加えて混ぜ合わせます。

  • step3

    <チヂミ>
    フライパンにごま油を熱し、を流し入れ、両面がこんがり焼けたらできあがり。

  • step4

    <つけだれ>
    を混ぜ合わせます。

  • ※余り野菜でもおいしく作れます。
    ※チヂミのタネは30分程度おくと、味がなじみやすくなります。
    「韓の食菜 チヂミ」を使うと、簡単においしくできあがります。

(2枚分/2人前)

にら
1/2束
薄力粉
100g
少々
1個
100cc
ごま油
大さじ2
B しょうゆ
大さじ1
B
小さじ1
B ごま油
少々
韓キムチ
200g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom