1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. まぐろのピリ辛ユッケ

まぐろのピリ辛ユッケ

印刷する

魚介を使った料理をよりおいしくするにはヤンニョムジャン(薬念醤)が決め手!
まぐろのユッケを玉ねぎスライスと一緒にいただきましょう。

まぐろのピリ辛ユッケ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    玉ねぎを半分にし、繊維に沿って できるだけ薄く切ります。

  • step2

    まぐろを「ユッケ丼のたれ」で和えます。
    ※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。

  • step3

    お皿にの玉ねぎをしき、のまぐろとうずらの卵を盛りつけ、刻んだ万能ねぎを添えてできあがり。

  • ●韓国コク辛調味料の分量目安
    韓国コク辛調味料の分量目安

(2人前)

まぐろ切り落とし
100g
玉ねぎ
1/2個
万能ねぎ
少々
うずらの卵
1個
まぐろユッケ丼のたれ
(ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)
各1袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom