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牛肉とにらの生姜焼

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しょうがには食欲増進などの効果と言われています。切り落とし肉を夏野菜(にら)にからめていただきましょう!

牛肉とにらの生姜焼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    にらは根元1cmくらいを切り落とし、5cm長さに切ります。

  • step2

    お肉に「生姜焼のたれ」をからめ、フライパンに油を入れて炒めます。
    <中火>

  • step3

    お肉に火が通ったらのにらを加えて炒め合わせ、にらがしんなりしたらできあがり。
    <中火>

  • ※材料100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
    ※玉ねぎ、ピーマンなどお好み野菜を加えてもOKです。
    ※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

牛切り落とし肉
250g
にら
1/2束
生姜焼のたれ
大さじ4(約60g)
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