いんげんのキムチごま和え

いんげんのキムチごま和え

定番の和風メニューが韓国風にアレンジしたごま和えです。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • さやいんげん

    100g

  • すりごま

    大さじ1 1/2

  • 味噌

    大さじ1/2

  • 小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • キムチ

    50g

作り方

  • 1

    ゆでて水気を切ったさやいんげんを5cm幅に切り、キムチは一口大に切ります。

  • 2

    を混ぜ合わせ、と加えてよく和えたらできあがり。

※さやいんげんは、かためにゆでて水気を切り、密封できる容器や袋に入れて冷凍保存ができます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ