1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. いんげんのキムチごま和え

いんげんのキムチごま和え

印刷する

定番の和風メニューが韓国風にアレンジしたごま和えです。

いんげんのキムチごま和え

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    ゆでて水気を切ったさやいんげんを5cm幅に切り、キムチは一口大に切ります。

  • step2

    を混ぜ合わせ、と加えてよく和えたらできあがり。

  • ※さやいんげんは、かためにゆでて水気を切り、密封できる容器や袋に入れて冷凍保存ができます。

(2人前)

さやいんげん
100g
すりごま
大さじ1 1/2
味噌
大さじ1/2
小さじ2
砂糖
小さじ1
キムチ
50g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom