1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ソーセージ入りキムチチゲ

ソーセージ入りキムチチゲ

印刷する

ソーセージなどお子様の好きな具材を入れて、野菜と一緒にいただきましょう。

ソーセージ入りキムチチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「濃厚キムチチゲ用スープ マイルド中辛」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし・にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • step3

    材料に火が通ったらもやし・にらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚薄切り肉
※バラがおすすめです。
200g
ソーセージ
6~8本
もやし
1袋
キャベツ
1/4個
長ねぎ
1本
えのき茸
1袋
にら
1束
豆腐
1丁
濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド中辛
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom