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納豆入りキムチチゲ

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納豆を加えると本場韓国の味わいになります!

納豆入りキムチチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豚肉・白菜は一口大、ズッキーニは輪切り、長ねぎは斜め切り、にらは4~5cm長さに切ります。

  • step2

    豆腐は一口大の角切りにします。

  • step3

    鍋にごま油大さじ1をひき、豚肉を炒めます。
    (キムチを加える方は、同時に炒めます)

  • step4

    「濃厚 キムチチゲ用スープ 辛口」をよく振ってから鍋に加え、納豆とにら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step5

    材料に火が通ったら納豆とにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイント本格的な味わいに仕上げるには...

    ●豚肉・キムチを炒めるとコクが増し、より一層本格的な味わいに仕上がります。
    ●納豆を加えると独特の風味により、韓国の味噌「テンジャン」の風味に近い味わいになります。
    ●ズッキーニは、韓国でチゲによく使われる野菜「韓国かぼちゃ(エホバッ)」に似た風味を持ちます。

(3~4人前)

豚薄切り肉
※バラがおすすめです。
300g
白菜
300g(約1/4株)
ズッキーニ
1/2本
豆もやし
200g
長ねぎ
2本
にら
1束
豆腐
1丁
納豆
1パック
キムチ(お好みで)
200g
濃厚 キムチチゲ用スープ 辛口
1パック
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