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鮭たっぷり海鮮キムチチゲ

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生鮭をたっぷり入れたピリ辛鍋!

鮭たっぷり海鮮キムチチゲ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

280kcal

5.1g

作り方

  • step1

    あさりは塩水につけ、砂抜きし、水洗いします。

  • step2

    生鮭・キャベツは一口大、長ねぎは斜め切り、人参は薄切り、にらは4~5cm長さに切ります。

  • step3

    えのき茸は根を切り落としてほぐし、豆腐は一口大の角切りにします。

  • step4

    「海鮮キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜(にら以外)を加えて煮込みます。

  • step5

    ふたたび煮立ったら、魚介類、豆腐を加えてさらに 煮込みます。

  • step6

    材料に火が通ったら、最後ににらを加えてひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※魚の骨にはご注意ください。

(3~4人前)

生鮭
2~3切(200~300g)
あさり、ほたてなど
の魚介類
200g
キャベツ
1/3個
長ねぎ
2本
にら
1束
人参
1/3本
えのき茸
1袋
豆腐
1丁
海鮮キムチチゲ用スープ
1パック
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