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鮭たっぷり海鮮キムチチゲ

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オキアミ塩辛、魚醤、熟成コチュジャンなど熟成・発酵した原材料を使用し、深い旨みに仕上げた海鮮キムチチゲ用スープに生鮭をたっぷり入れて楽しみましょう。

鮭たっぷり海鮮キムチチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    あさりは塩水につけ、砂抜きし、水洗いします。

  • step2

    生鮭・キャベツは一口大、長ねぎは斜め切り、人参は薄切り、にらは4~5cm長さに切ります。

  • step3

    えのき茸は根を切り落としてほぐし、豆腐は一口大の角切りにします。

  • step4

    「海鮮キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。

  • step5

    ふたたび煮立ったら、魚介類、豆腐を加えてさらに 煮込みます。

  • step6

    材料に火が通ったら、最後ににらを加えてひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。


     
    おすすめのしめ

    海鮮キムチうどん
    残ったスープにゆでたうどんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
    海鮮キムチうどん

    海鮮ビビンバ風
    残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
    ※お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
    海鮮ビビンバ風
    スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。

(3~4人前)

生鮭
2~3切(200~300g)
あさり、ほたてなど
の魚介類
200g
キャベツ
1/3個
長ねぎ
2本
にら
1束
人参
1/3本
えのき茸
1袋
豆腐
1丁
海鮮キムチチゲ用スープ
1パック
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