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キムチゴーヤチャンプルー

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沖縄料理の定番!夏が旬のゴーヤを使った栄養満点の簡単チャンプルーにキムチを加えてアレンジ!

キムチゴーヤチャンプルー

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをしてしっかり水気を切ります。

  • step2

    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り除いたら薄切りにして、豚肉は3cm幅に切ります。

  • step3

    卵を溶き、塩・こしょうをします。

  • step4

    フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れ、を流し入れて手早く混ぜ、半熟状になったら取り出します。

  • step5

    のフライパンにサラダ油(小さじ1)を足し、豚肉とゴーヤを炒めます。

  • step6

    さらにキムチと木綿豆腐、しょうゆを加えて炒め、を戻し入れて軽く炒めます。

  • step7

    お好みでごま油をまわし入れてできあがり。

  • ※ゴーヤは、苦みの原因であるワタと種をしっかりと取り除きましょう。
    さらに苦みを和らげたい場合は、軽く塩をふってさっと水で流すか、10秒程度お湯でゆがくと効果的です。
    ※最後にごま油を加えることで風味がアップします。

(2人前)

豚バラ肉
100g
ゴーヤ
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
1個
サラダ油
小さじ2
少々
こしょう
少々
しょうゆ
少々
ごま油
適宜
サラダ油
小さじ2
キムチ
100g
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