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キムチクリームパスタ

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新しい組み合わせの発見!キムチとクリームは意外にも相性抜群です。

キムチクリームパスタ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    沸騰したたっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティをゆでます。

  • step2

    しめじは石づきをとり、ベーコンは1cm幅に切ります。

  • step3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとベーコンを炒めます。

  • step4

    にキムチを入れ、塩・こしょうで強めに味付けをし、さらに生クリームと牛乳を加え入れ、ひと煮立ちさせます。

  • step5

    ゆであがったスパゲッティとソースをからめてできあがり。

  • ※生クリームと牛乳の分量はお好みで調整してください。
    ※生クリームの代わりに、冷蔵庫で余っているチーズを使っても、コクが出ておいしく召しあがれます。
    ※ペンネやフィットチーネなどのパスタにもよく合います。

(2人前)

スパゲッティ
200g
しめじ
1パック
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ1
少々
こしょう
少々
生クリーム
100cc
牛乳
50cc
キムチ
100g
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