キムチクリームパスタ

キムチクリームパスタ

新しい組み合わせの発見!キムチとクリームは意外にも相性抜群です。

  • 調理時間

    20分~30分

材料:2人前

  • スパゲッティ

    200g

  • しめじ

    1パック

  • ベーコン

    4枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 生クリーム

    100cc

  • 牛乳

    50cc

  • キムチ

    100g

作り方

  • 1

    沸騰したたっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティをゆでます。

  • 2

    しめじは石づきをとり、ベーコンは1cm幅に切ります。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとベーコンを炒めます。

  • 4

    にキムチを入れ、塩・こしょうで強めに味付けをし、さらに生クリームと牛乳を加え入れ、ひと煮立ちさせます。

  • 5

    ゆであがったスパゲッティとソースをからめてできあがり。

※生クリームと牛乳の分量はお好みで調整してください。
※生クリームの代わりに、冷蔵庫で余っているチーズを使っても、コクが出ておいしく召しあがれます。
※ペンネやフィットチーネなどのパスタにもよく合います。

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