1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 担々風チゲつけ麺

担々風チゲつけ麺

印刷する

「キムチチゲ用スープ」で作るスープをつけ汁としていただくつけ麺です。

担々風チゲつけ麺

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    そうめんをゆでておきます。

  • step2

    キャベツは細切り、長ねぎは斜め切り、えのき茸は石づきを取りほぐし、にらは4~5cm長さに切ります。

  • step3

    「キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。

  • step4

    材料に火が通ったら、にらを加えて、しんなりするまで煮込みます。

  • step5

    そうめんのつけ汁としてお召しあがりください。

  • 合いびき肉を炒めるとコクが増し、より一層本格的な味わいに仕上がります。

(3~4人前)

合いびき肉
300g
キャベツ
1/4本
長ねぎ
2本
えのき茸
1袋
にら
1束
そうめん
400g
キムチチゲ用スープ
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom