豚すき焼

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豚肉のおいしさを存分にたのしむすき焼です。

豚すき焼

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    春菊は一口大に、長ねぎは斜め切りにします。

  • step2

    しいたけは石づきを取り半分に、しめじはほぐします。 焼豆腐は一口大の角切りにします。

  • step3

    しらたきは下ゆでして、食べやすい大きさに切っておきます。

  • step4

    熱した鍋にサラダ油を入れ、長ねぎ(半量)に焼き色をつけます。 豚肉(100g程度)を加えてサッと焼き、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を適量加えてお召しあがりください。
    ※はじめに長ねぎ、肉を焼かず、鍋に材料とすき焼のたれを加えて煮込んでもおいしく召しあがれます。

  • step5

    続けて肉以外の材料、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を加えます。

  • step6

    最後に残りの肉を加え、材料に火が通ったらできあがり。
    溶き卵につけてお召しあがりください。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
    ※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ 」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
    ※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。

(3~4人前)

豚肉
400g
春菊
1束
長ねぎ
2本
しいたけ
8枚
しめじ
1パック
焼豆腐
1丁
しらたき
1袋
サラダ油
適量
4個
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ
適量
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