1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 和風豚キムチ丼

和風豚キムチ丼

印刷する

豚キムチ丼をいつもとひと味ちがう和風味で!

和風豚キムチ丼

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豚バラ肉とニラを3cmに切ります。

  • step2

    の調味料を混ぜあわせます。

  • step3

    フライパンに豚バラ肉との調味料を入れて煮ます。

  • step4

    さらにキムチとニラを加えてひと煮立ちさせます。

  • step5

    に溶いた卵を流し入れ、フタをして弱火で軽く煮ます。

  • step6

    どんぶりにご飯を盛りつけ、をのせてできあがり。

  • ※ニラの代わりに玉ネギを入れると甘みのある優しい味わいに仕上がります。
    ※お好みで刻みのりやごまをふりかけてもおいしく召しあがれます。

(2人前)

豚バラ肉
150g
3個
ニラ
1/2束
ご飯
どんぶり2杯分
だし汁
70ml
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
キムチ
100g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom