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夏野菜入りキムチチゲ

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オクラ、なす、かぼちゃ、ズッキーニなどの夏野菜を入れてピリ辛鍋をいただきましょう!

夏野菜入りキムチチゲ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

493kcal

4.3g

作り方

  • step1

    白菜は一口大、オクラは縦半分、なすは1/4の縦割り、かぼちゃとズッキーニは輪切り、にらは5cmの長さ、豆腐は一口大の角切りに切ります。

  • step2

    「キムチチゲ用スープ」を鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。

  • step3

    材料に火が通ったら、最後ににらを加え、しんなりしたらできあがり。

  • ※豚肉を炒めるとコクが増し、より一層本格的な味わいに仕上がります。

(3~4人前)

豚バラ薄切り肉
300g
白菜
300g(約1/6株)
オクラ
5本
なす
中2本
かぼちゃ
200g(1/8個)
ズッキーニ
1/2本
にら
1束
豆腐
1丁
キムチチゲ用スープ
1パック
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